Тёмный Двор

Объявление

Вас приветствует форум альянса Тёмных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тёмный Двор » Искусство » –=РАССКАЗЫ=–

–=РАССКАЗЫ=–

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НЕМНОГО О ЛЮБВИ

Утро. Тяжко. Муторно. Спать. Хочу.

Чего? Девушку! Нет, ты не понял. Не просто девушку, а ДЕВУШКУ. Хочу, дабы зацепило. дабы пробрало. дабы в любовь как в воду. Нет, не как в воду. Как в пожар. И до конца. До костей. До пепла! дабы выгореть дотла и дабы при воспоминании боль по обожженным нервам! дабы плакать по ночам и стонать от счастья! дабы в каждом сне – ОНА! дабы каждый сон – СТРАСТЬ, дабы больно было просыпаться.

Мне друг пожаловался – я ВЛЮБИЛСЯ! Вот сволочь… Завидую черной, нет – белой завистью. Завидую так, что аж в глазах темно. Забыл, когда сам влюблялся – семь, восемь лет назад?! Одиннадцатый класс… Лера… Имя – песня, походка – мечта, глаза – звезды… Больно. Утро. Дайте кофе. Поможет забыть. Забыть? Взбодриться он поможет, и начать работать. Работа – лучшее лекарство. Кто сказал?! Пристрелю гада…

Вчера у дома встретил соседку с пятнадцатого этажа. Екнуло. Развернулся. Проводил взглядом. Хороша оторва. Ох, хороша, даже голова кружится. Хороша… Но не НУЖНА! Топ-модель малолетняя! Хотя какая она к черту малолетняя. Малолетней она была, когда я с ней познакомился. Сейчас уже старолетняя. И переспала с половиной квартала. И дай-то бог, если с половиной.

Лег спать. Проснулся. Перед глазами она. В глазах укор. Лица не помню. Ну, кто же ты?! И рвет, рвет душу скрытая, жесткая как наждак боль. Вперед по телефонному справочнику… Не то, не то… Все не то. ГДЕ ТЫ?! Ты, ради которой, может, только и стоит жить?! А все остальное лишь сон, лишь спасительная пелена, которой мозг закрывается от пустоты?!

Что это?! Я плачу?! Быть не может! Так и есть. Просто капля горячечного пота с виска. А как хотелось, дабы по правде…

Тяжелым взглядом из окна я провожаю мрачную торговку…

Торговку телом, не душой. А мне бы душу… Ну не купить, хотя б очистить. дабы как семь лет назад не ходить, а летать. Не говорить, а петь. Не мечтать, а бороться.

Бороться за дикое чувство в груди. За томительную боль, от которой хочется умирать вечно. И дабы остатки разума сказали:

- Бог с тобой. ЛЮБИ! Я отпускаю.

(с) aigor

0

2

РАССКАЗ О ЧУВСТВАХ

Около половины десятого. Темная площадь. Снуют одинокие влюбленные пары. Держась за руки, целуясь, любя. Она тоже сейчас рядом с тобой. Стоит рядом. На этом клочке земли, прямо здесь и прямо сейчас. Вы самые счастливые люди на всем свете. Вы оба готовы воспевать вашу любовь в песнях и стихах, рассказах и молитвах. И вам совершенно неважно, что это уже было с миллиардами людей, во всем мире, на всех планетах и со всеми формами жизни. Вам абсолютно все равно, что как бы ты не старался, но кто-то уже писал такую же строфу, о ее безумно красивых глазах. Тебе все едино, что, то, что ты хочешь ей сказать, показать. Она и без того знает. Кстати, ты полностью уверен, что она желает сделать для тебя то же самое.

Ты становишься к ней лицом. Вы соприкасаетесь лбами. Здесь темно, но вы смотрите друг другу в глаза. Ты смотришь в ее глаза, ты не видишь, а чувствуешь, что она делает то же самое.

Ты хочешь сказать ей что-то красивое, о ней: о ее душе, теле. Размыкаешь губы, дабы низвергнуть водопад неимоверно красивых комплементов, но она прижимает указательный палец к твоим губам, этим жестом прося тебя ничего не говорить. Она все знает, все понимает. Обвивши твою шею руками, она привстает на цыпочки, и ваши губы смыкаются в долгом поцелуе. В поцелуе истинном, настоящем.

Кажется, весь мир начинается вращаться вокруг вас двоих. Дома делают низкие поклоны, весь мир готов отвесить вам двоим реверанс. Вы становитесь одним сосудом. Вы прекрасно чувствуете друг друга. Кажется, что вы можете читать чувства, видеть мысли, предугадывать движения. Сердце стучится быстрее, стараясь выбиться из властного плена грудной клетки, пытаясь улететь куда-то. Мысли послушно оседают на дно разума. Остается лишь возможность чувствовать ее. И ты чувствуешь ее.

Она отрывается от твоих губ. Даже через ночную тьму, ты видишь блеск в ее глазах. Блеск любящей девушки. Она тебе улыбается, так же нежно, как и ты ей. Ты понимаешь, что она видит в твоих глазах то же, что и ты видишь в ее, и что ты улыбаешься от того же, что и она. От любви, которая как ток, электризует вас, друг к другу.

Вот в такие моменты, хочется, дабы жизнь остановилась. Хочется, простоять так всю жизнь, глядя в ее любящие глаза. И посидеть, покрыться морщинами, стать старым и никому ненужным. Только бы она была рядом с тобой…

Но ты понимаешь, что это все лишь мгновение в жизни всего мира и вашей жизни в частности. Вы беретесь за руки и идете дальше, не в силах остановить время...

(с) маленький домовёнок "Mr.Jin"

0

3

ОНА ПРИСЫЛАЕТ МНЕ СВОИ СЛЕЗЫ...

Снова лето… Жара, и так хочется глотнуть немного воды, дабы утолить неимоверную жажду. Нормальной воды. А не этих соленых капель, которые я держу в руке, глядя, как они со скоростью света высыхают на ладони…

Она… Это опять она… В который раз… Она присылает мне свои слезы. Посреди летнего зноя и духоты, словно извержение вулкана, этот дождь. Взрывающий небо дождь. Такой же внезапный, всегда возможный, но всегда неожиданный дождь. Такой же, как ее слезы.

Мы с ней не виделись уже более десяти лет. У меня давно своя семья, жена, дети. Мальчик и девочка. Пацан весь в меня пошел – задиристый, хулиган, ну, нормальный пацан, короче. Девчонка вот в жену, глазки такие же карие, носик пуговкой – лапочка-дочка. Я живу в большом доме, работаю в престижной фирме, езжу на красном Volvo, коллекционирую вина и покупаю жене последние модели телефонов.

А она присылает мне свои слезы… Завернутые в целлофановый пакетик или оставленные следами на чистом листе бумаги. Капающие с неба или попадающиеся под ногами в отражении луж.

Как-то давно я видел ее по телевизору. После нашего расставания, она с головой ударилась в бизнес, умудрилась создать собственную сеть косметических салонов. Удивительно. Я никогда бы не подумал, что она на такое способна. А она мило улыбается, дает интервью журналистам и автографы ненормальным женщинам, ездит с личным шофером и покупает себе дорогой горький шоколад.

Но каждый раз, из года в год, в день нашего знакомства она присылает мне свои слезы… Крошечные соленые капельки в воспоминание о ее любви. Иногда я мучаюсь вопросом, как бы сложилась наша жизнь, останься мы вместе? И не нахожу ответа. Нельзя найти ответа на предполагаемый вопрос, можно лишь проанализировать то, что уже случилось. Давно ее не было видно, может быть, на Канарах отдыхает или еще что…

Скоро вновь наступит годовщина нашего знакомства и я получу от нее напоминание. Я уже привык к этому. Жена не знает, семье она не мешает. Я тоже помню многое, но стараюсь забыть. Да и потом, я очень доволен своей настоящей жизнью. Не знаю, как она. Вроде тоже всего достигла, сумела, смогла, выжила. А говорила, что не выживет… Кто знает. Может быть, это и не она вовсе мелькает на экране и в журнале, а лишь ее самоуверенный двойник.

А она – это та, кто присылает мне свои слезы… Каждый год. Крошечное напоминание о том, как она меня любила и как любит до сих пор. Я жду этого дня и знаю, что если когда-то она перестанет мне присылать свои слезы, это будет означать то, что ее больше нет… Что с ней случилось что-то непоправимое и страшное. Я буду волноваться и переживать, потом сорвусь с места и поеду туда, к ней. Но будет уже слишком поздно.

Но пока… из года в год, в годовщину нашего знакомства, она присылает мне свои слезы…

(с) Нежный_Ангел

0

4

ПРИТЧА О ЛЮБВИ

Говорят, что достаточно минуты, дабы найти особенного человека, часа, дабы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, дабы забыть его.

Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь.

В один «прекрасный» день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И, когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи.

Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» - «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет».

Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть, ты могла бы взять меня с собой?» - «Любовь, я не могу тебя взять», - ответила Гордость, - «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку».

Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой». - «О Любовь», - отвечала Грусть, - «я такая грустная, что должна оставаться одна».

Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её.

Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой». Это была Вечность, но Любовь была настолько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, Вечность поплыла дальше.

Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» - «Это было Время» - ответило Познание. - «Время?», - спросила Любовь, - «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни».

(c) автор неизвестен

П.С. если Вам известен автор, мы с удовольствием добавим его имя на данной страничке.

0

Вы здесь » Тёмный Двор » Искусство » –=РАССКАЗЫ=–