НЕМНОГО О ЛЮБВИ
Утро. Тяжко. Муторно. Спать. Хочу.
Чего? Девушку! Нет, ты не понял. Не просто девушку, а ДЕВУШКУ. Хочу, дабы зацепило. дабы пробрало. дабы в любовь как в воду. Нет, не как в воду. Как в пожар. И до конца. До костей. До пепла! дабы выгореть дотла и дабы при воспоминании боль по обожженным нервам! дабы плакать по ночам и стонать от счастья! дабы в каждом сне – ОНА! дабы каждый сон – СТРАСТЬ, дабы больно было просыпаться.
Мне друг пожаловался – я ВЛЮБИЛСЯ! Вот сволочь… Завидую черной, нет – белой завистью. Завидую так, что аж в глазах темно. Забыл, когда сам влюблялся – семь, восемь лет назад?! Одиннадцатый класс… Лера… Имя – песня, походка – мечта, глаза – звезды… Больно. Утро. Дайте кофе. Поможет забыть. Забыть? Взбодриться он поможет, и начать работать. Работа – лучшее лекарство. Кто сказал?! Пристрелю гада…
Вчера у дома встретил соседку с пятнадцатого этажа. Екнуло. Развернулся. Проводил взглядом. Хороша оторва. Ох, хороша, даже голова кружится. Хороша… Но не НУЖНА! Топ-модель малолетняя! Хотя какая она к черту малолетняя. Малолетней она была, когда я с ней познакомился. Сейчас уже старолетняя. И переспала с половиной квартала. И дай-то бог, если с половиной.
Лег спать. Проснулся. Перед глазами она. В глазах укор. Лица не помню. Ну, кто же ты?! И рвет, рвет душу скрытая, жесткая как наждак боль. Вперед по телефонному справочнику… Не то, не то… Все не то. ГДЕ ТЫ?! Ты, ради которой, может, только и стоит жить?! А все остальное лишь сон, лишь спасительная пелена, которой мозг закрывается от пустоты?!
Что это?! Я плачу?! Быть не может! Так и есть. Просто капля горячечного пота с виска. А как хотелось, дабы по правде…
Тяжелым взглядом из окна я провожаю мрачную торговку…
Торговку телом, не душой. А мне бы душу… Ну не купить, хотя б очистить. дабы как семь лет назад не ходить, а летать. Не говорить, а петь. Не мечтать, а бороться.
Бороться за дикое чувство в груди. За томительную боль, от которой хочется умирать вечно. И дабы остатки разума сказали:
- Бог с тобой. ЛЮБИ! Я отпускаю.
(с) aigor